المقادير
- 2 صدر دجاج مقطع مكعبات
- 1ك مكرونا (بينا / فيتوتشيني )
- 1 ثمرة بصل مفروم
- 6 فصوص ثوم مفروم
- 2 مكعب مرق دجاج
- جبن بارميزان (اختياري)
- 1/2 ملعقة فلفل ابيض
- 200 غم مشروم
- 2 ملعقة زبدة
- 1/2 ملعقة ريحان
- 3 كوب حليب
- 1/4 ك دقيق متعدد الاستخدامات
- 1 كوب كريمة لباني
- ملح (حسب الرغبة)
- في قدر نضع كمية مناسبة من الماء ونضيف ملح ثم نغليهم ونسلق المكرونة
- بعد التاكد من نضوج المكرونا نصفيها ونتركها جانبا
- في طاسة علي درجة حرارة متوسطة نضيف زيت ونطهي قطع الدجاج
- نضيف عليها البصل ونطهيه حتي يذبل ثم الثوم ثم المشروم ونطهيهم حتي يتحول لون المشروم الي البني
- نضيف الدقيق ونسويه حتي يكتسب لون بسيط ثم نضيف المرق ونقلب جيدا لعد الحصول علي تكتلات
- نضيف الكريمة و وننتظر حتي يتماسك القوام
- نضيف لجبن والريحان ونقلب
- نضيف مزيج المكرونة وصوص الالفريدو الي طبق التقديم ونرش المزيد من الجبن والريحان علي الوجه
البشاميل
المقادير
- 4 ملاعق زبدة
- 4 ملاعق دقيق
- 5 اكواب حليب
- 1 ملعقة ملح
- 1 ملعقة فلفل ابيض
- 1 ملعقة اوريجانو (الزعتر)
- في قدر علي نار متوسطة نضيف الزبدة وننتظر بضع ثواني حتي الذوبان
- نضيف الدقيق ونقلبها بضع دقائق حتي نحصل علي الرو الذهبي المميز
- نضيف الحليب تدريجيا مع التقليب للحصول علي قوام ناعم خالي من التكتلات
- نضيف جبن موتزاريلا (اختياري)
تعليقات
إرسال تعليق