نيويورك تشيز كيك
المقادير
- 200غم بسكويت سادة
- 100غم زبدة مذابة
- 600غم جبنة كريمي
- 200غم سكر
- 300غم حليب رايب
- 200مل كريم خفق
- 3 بيضات
- 3 ملاعق نشا
- 1 ملعقة فانيليا
- 1/2 ملعقة عصير ليمون
- نقوم بتكوين الطبقة التحتية للكيك وهي عبارة عن بسكويت مفتفت مع الزبدة فالمضرب الكهربائي
- في الصينية نضع مادة دهنية وندهنها جيدا ثم نسكب طبقة البسسكوت ونضغطها جيدا
- في وعاء نضع الجبن والسكر ونخفقهم معا حتي ذوبان السكر ثم نضيف الحليب الرايب ونستمر بالخفق
- نضيف البيض تدريجيا ثم النشا ثم الفانيلا ثم الليمون ثم نخلطهم مرة اخري
- نسكب الخليط في الصينية فوق طبقة البسكوت
- في الفرن في صينية اكبر من صينية التشيز كيك نضع نسبة من الماء ثم نضع بداخلها التشيز كيك ونطهيها في درجة 180 لمدة 30 دقيقة
صوص الفراولة
المقادير
هذه الوصفة تحضر بخمس مكونات فقط !!
المقادير
- 200 غم بسكوت اللوتس
- 100غم زبدة مذابة
- 235مل كريمة خفق
- 350غم جبن كريمي
- 1 كوب (260غم) زبدة اللوتس
- 75غم سكر بودرة (اختياري)
- في المضرب الكهربائي نطحن البسكوت مع الزبد حتي نحصل علي ملمس الرمل الطري ونضعها فالثلاجة لمدة ساعتين
- في وعاء عميق نضع كريمة الخفق ونضربها جيدا ونضعها فالثلاجة ايضا
- في وعاء اخر نضع الجبن الكريمي ثم زبدة اللوتس والسكر البودر نخلطهم جيدا بالمضرب الكهربائي ثم نضع عليها ربع الكمية من كريمة الخفق ونقلبهم ببطئ من ثم نضع هذا الخليط علي طبقة البسكوت (الكراست)
- والان نضع الوعاء في الثلاجة لمدة ليلة كاملة او 4 ساعات علي الاقل
- نجرنش بطبقة من زبدة اللوتس المذاب والبسكوت المطحون
تعليقات
إرسال تعليق