القائمة الرئيسية

الصفحات

 

الدوناتس من اكثر الحلويات التي يحبها كبارا وصغارا ومعظم الامهات تضطر الي ان تشتريها جاهزة من المطاعم ولكن الان سنريكم طريقة عمل الدوناتس فالمنزل بمكونات بسيطة ونتائج عظيمة.

المقادير

  • العجين:
    • 1.5 كوب حليب كامل الدسم
    • 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
    • 1/3 كوب  سكر
    • 2 بيض
    • 1 صفار بيضة
    • 4.5 أكواب  دقيق لجميع الأغراض
    • 1 ملعقة صغيرة  ملح
    • 1/2 كوب  زبدة  بدرجة حرارة الغرفة
    • زيت نباتي للقلي 
    التحضير
    • أضف الحليب والخميرة والسكر إلى وعاء ، واخفق حتى يمتزج.
    • في وعاء صغير ، ضع البيض وصفار واحد.
    • أضف مزيج الحليب إلى وعاء الخلاط ، واخفق البيض معًا.
    • اخفق الدقيق والملح في وعاء كبير. أثناء خلط الخلاط ، أضف خليط الدقيق ، حتى تضيفه كله وتشكل عجينة واعجن لمدة دقيقة واحدة. ثم نضيف الزبدة ونتركها تمتزج وتخلط لمدة خمس دقائق أو حتى تحصل على عجينة ناعمة . بعد ذلك ، ضع العجينة في وعاء كبير مدهون بزبدة ، وشكلها على شكل كرة كبيرة ، وغطّيه بغلاف بلاستيكي ، واتركها ترتفع في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة ونصف أو حتى تتضاعف.
    • يُرش الطحين على الجزء العلوي من العجينة ؛ ثم ضعها في سطح  مرشوش قليلًا بالدقيق ، ورش السطح بالدقيق.
    • استخدم قطاعة دونات لقطع أكبر عدد ممكن من العجين،يجب أن تحصل على حوالي 20 إلى 25 دونات ، حسب الحجم.
    • غطها بغلاف بلاستيكي واتركها تثبت في درجة حرارة الغرفة لمدة 45 دقيقة.
    • املأ قدرًا كبيرًا ، أكثر بقليل من المنتصف ، بالزيت النباتي ، وقم بتسخينه ، التقط دونات ، وضعها في الزيت ، واقلي 2 إلى 3 دونات في المرة الواحدة  لمدة 45 ثانية إلى دقيقة ، ثم اقلبها وكررها على الجانب الآخر. أخرجها من الزيت ، وصفيها على رف سلكي ، وكرر حتي تقلي كل الكمية ، واتركها تبرد.

    تعليقات

    التنقل السريع