الدوناتس من اكثر الحلويات التي يحبها كبارا وصغارا ومعظم الامهات تضطر الي ان تشتريها جاهزة من المطاعم ولكن الان سنريكم طريقة عمل الدوناتس فالمنزل بمكونات بسيطة ونتائج عظيمة.
المقادير
- 1.5 كوب حليب كامل الدسم
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 1/3 كوب سكر
- 2 بيض
- 1 صفار بيضة
- 4.5 أكواب دقيق لجميع الأغراض
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
- زيت نباتي للقلي
- أضف الحليب والخميرة والسكر إلى وعاء ، واخفق حتى يمتزج.
- في وعاء صغير ، ضع البيض وصفار واحد.
- أضف مزيج الحليب إلى وعاء الخلاط ، واخفق البيض معًا.
- اخفق الدقيق والملح في وعاء كبير. أثناء خلط الخلاط ، أضف خليط الدقيق ، حتى تضيفه كله وتشكل عجينة واعجن لمدة دقيقة واحدة. ثم نضيف الزبدة ونتركها تمتزج وتخلط لمدة خمس دقائق أو حتى تحصل على عجينة ناعمة . بعد ذلك ، ضع العجينة في وعاء كبير مدهون بزبدة ، وشكلها على شكل كرة كبيرة ، وغطّيه بغلاف بلاستيكي ، واتركها ترتفع في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة ونصف أو حتى تتضاعف.
- يُرش الطحين على الجزء العلوي من العجينة ؛ ثم ضعها في سطح مرشوش قليلًا بالدقيق ، ورش السطح بالدقيق.
- استخدم قطاعة دونات لقطع أكبر عدد ممكن من العجين،يجب أن تحصل على حوالي 20 إلى 25 دونات ، حسب الحجم.
- غطها بغلاف بلاستيكي واتركها تثبت في درجة حرارة الغرفة لمدة 45 دقيقة.
- املأ قدرًا كبيرًا ، أكثر بقليل من المنتصف ، بالزيت النباتي ، وقم بتسخينه ، التقط دونات ، وضعها في الزيت ، واقلي 2 إلى 3 دونات في المرة الواحدة لمدة 45 ثانية إلى دقيقة ، ثم اقلبها وكررها على الجانب الآخر. أخرجها من الزيت ، وصفيها على رف سلكي ، وكرر حتي تقلي كل الكمية ، واتركها تبرد.
تعليقات
إرسال تعليق