القائمة الرئيسية

الصفحات

 

الكرواسون الفرنسي

المقادير

  • 500غم دقيق الخبز.
  • 50غم سكر ابيض.
  • 10غم ملح.
  • 150غم حليب
  • 150غم ماء (فدرجة حرارة الغرفة)
  • 8غم خميرة فورية.

التحضير

  • نخلط المكونات الجافة معا الدقيق والسكر والملح.
  • نخلط المكونات السائلة معا الحليب والماء ومعهم الخميرة ونترك الخليط ليتفاعل مع الخميرة.
  • نضيف المكونات السائلة الي الجافة ونخلطهم حتي تمام عملية العجن.
  • هناك من يقوم بعملية العجن باستخدام العجان الكهربائي وهناك من يستخدم يديه ولكن العجان اسهل واسرع.
  • نضيف الي العجين كمية مناسبة من الزبدة  ثم نكمل عجن لمدة 10 دقائق حتي نحصل علي عجينة متماسكة وناعمة.
  • بعد تمام عملية العجن نضعها في وعاء ونغطيه ونترك العين ليخمر.
  • بعد التأكد من تخمر العجين نقوم بفرده علي شكل مربع ونغطيه ونتركه فالثلاجة ليلة كامة قبل الخبز.
  • بعد اليلة نخرج العجين من الثلاجة ونقوم بفرده علي شكل مستطيل .
  • نطوي العجين ونغلفة ونتركه بالتلاجة ليستريح.
  • نخرجه ونفرده علي شكل مستطيل مرة اخري.
  • نقطعه علي شكل مثلثات ونقوم ببرمه ثم ندهن الوجه بالبيض,ثم ندخله الفرن علي درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة.

افكار للحشوات:

  • كريمة الحلواني
  • كريم شانتيه
  • مربي 
  • عسل
  • شوكولاته بالبندق
  • شوكولاته بيضاء
والكرواسون كلاسيكيا يقدم بدون حشوة.

تعليقات

التنقل السريع