الكرواسون الفرنسي |
المقادير
- 500غم دقيق الخبز.
- 50غم سكر ابيض.
- 10غم ملح.
- 150غم حليب
- 150غم ماء (فدرجة حرارة الغرفة)
- 8غم خميرة فورية.
التحضير
- نخلط المكونات الجافة معا الدقيق والسكر والملح.
- نخلط المكونات السائلة معا الحليب والماء ومعهم الخميرة ونترك الخليط ليتفاعل مع الخميرة.
- نضيف المكونات السائلة الي الجافة ونخلطهم حتي تمام عملية العجن.
- هناك من يقوم بعملية العجن باستخدام العجان الكهربائي وهناك من يستخدم يديه ولكن العجان اسهل واسرع.
- نضيف الي العجين كمية مناسبة من الزبدة ثم نكمل عجن لمدة 10 دقائق حتي نحصل علي عجينة متماسكة وناعمة.
- بعد تمام عملية العجن نضعها في وعاء ونغطيه ونترك العين ليخمر.
- بعد التأكد من تخمر العجين نقوم بفرده علي شكل مربع ونغطيه ونتركه فالثلاجة ليلة كامة قبل الخبز.
- بعد اليلة نخرج العجين من الثلاجة ونقوم بفرده علي شكل مستطيل .
- نطوي العجين ونغلفة ونتركه بالتلاجة ليستريح.
- نخرجه ونفرده علي شكل مستطيل مرة اخري.
- نقطعه علي شكل مثلثات ونقوم ببرمه ثم ندهن الوجه بالبيض,ثم ندخله الفرن علي درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة.
افكار للحشوات:
- كريمة الحلواني
- كريم شانتيه
- مربي
- عسل
- شوكولاته بالبندق
- شوكولاته بيضاء
تعليقات
إرسال تعليق