الكريم كرامل.
الكريم كرامل بأختصار هو نوع من الحلوي سريع التحضير ومكون من بودينج و طبقة الكرامل.
المقادير
- 10 بيضات
- 250غم سكر ابيض
- 1 ك لبن كامل الدسم
- 1.5 ملعقة فانيليا سائلة
التحضير
- في قدر علي نار متوسطة نضع السكر وننتظره حتي يذاب.
- نقلب فيه حتي نحصل علي لون ذهبي غامق,نرفعه ونصبه فالقوالب ليبرد حتي نجهز البودنج.
- في وعاء عميق نقوم بكسر البيض ونضيف اليه السكر ونخلطهم جيدا.
- في قدر علي نار متوسطة نقوم بتسخين اللبن ونضيف اليه الفانيليا السائلة,نرفعه قبل الغليان.
- نضيف كبشة صغيرة من اللين الساخن الي مزيج البيض حتي تتوحد درجات الحرارة ونخلطهم جيدا.
- نضيف باقي اللبن تدريجيا لتجنب طهي البيض في درجة حرارة اللبن.
- نصفي الخليط جيدا, ونضعه في القوالب الذي وضعنا بها الكرامل.
- نقوم برص القوالب في صينية فرن ونضيف اليهم عقلة من الماء.
- ندخلهم الفرن علي درجة حرارة 180 لمدة 40-45 دقيقة.
- بعد خروجهم نقوم بقطع الاطراف بسكينة صغيرة ونقلبهم في طبق التقديم.
الكريم كرامل المصنع الجاهز
المقادير
للعبوة الواحدة:
- 2 كوب ماء.
- 5 ملاعق من الحليب البودرة.
التحضير
- في قدر علي نار متوسطة نضع كيس الكريم كرامل في الماء و الحليب البودرة.
- نقلبهم حتي الغليان.
- نسكب السكر المكرمل في القوالب او الاكواب .
- ونضع عليه البودينج ثم ندخلهم الثلاجة لمدة ساعتين.
- ثم نخرجها ونقدمها باردة.
تعليقات
إرسال تعليق