القائمة الرئيسية

الصفحات

 الكريم كرامل.


الكريم كرامل بأختصار هو نوع من الحلوي سريع التحضير ومكون من بودينج و طبقة الكرامل.

المقادير

  • 10 بيضات
  • 250غم سكر ابيض
  • 1 ك لبن كامل الدسم
  • 1.5 ملعقة فانيليا سائلة

التحضير

  • في قدر علي نار متوسطة نضع السكر وننتظره حتي يذاب.
  • نقلب فيه حتي نحصل علي لون ذهبي غامق,نرفعه ونصبه فالقوالب ليبرد حتي نجهز البودنج.
  • في وعاء عميق نقوم بكسر البيض ونضيف اليه السكر ونخلطهم جيدا.
  • في قدر علي نار متوسطة نقوم بتسخين اللبن ونضيف اليه الفانيليا السائلة,نرفعه قبل الغليان.
  • نضيف كبشة صغيرة من اللين الساخن الي مزيج البيض حتي تتوحد درجات الحرارة ونخلطهم جيدا.
  • نضيف باقي اللبن تدريجيا لتجنب طهي البيض في درجة حرارة اللبن.
  • نصفي الخليط جيدا, ونضعه في القوالب الذي وضعنا بها الكرامل.
  • نقوم برص القوالب في صينية فرن ونضيف اليهم عقلة من الماء.
  • ندخلهم الفرن علي درجة حرارة 180 لمدة 40-45 دقيقة.
  • بعد خروجهم نقوم بقطع الاطراف بسكينة صغيرة ونقلبهم في طبق التقديم.

الكريم كرامل المصنع الجاهز

المقادير

للعبوة الواحدة:
  • 2 كوب ماء.
  • 5 ملاعق من الحليب البودرة.

التحضير

  • في قدر علي نار متوسطة نضع كيس الكريم كرامل في الماء و الحليب البودرة.
  • نقلبهم حتي الغليان.
  • نسكب السكر المكرمل في القوالب او الاكواب .
  • ونضع عليه البودينج ثم ندخلهم الثلاجة لمدة ساعتين.
  • ثم نخرجها ونقدمها باردة.

    تعليقات

    التنقل السريع