السينامون رولز او دوائر القرفة.
المقادير
- 75غم سكر بودرة
- 2 ملعقة خميرة جافة
- 1/2 كوب حليب
- 1/2 كوب زبدة
- 2 بيضة
- 1/3 كوب حليب رايب
- 1 ملعقة ملح
- 500 غم دقيق
- قرفة
- سكر بني
التحضير
- في وعاء عميق نضيب الحليب والسكر البودرة والخميرة ونتركهم في درجة حرارة الغرفة لتتفاعل الخميرة.
- في وعاء العجان الكهربائي نضيف الزبدة والبيض والرايب والملح وخليط الخميرة ونقلبهم جيدا.
- نضيف الدقيق تدريجيا ونقوم بخلطهم معا حتي تمام عملية العجن.
- في وعاء نضيف العجين ونغطيه ثم نتركه في درجة حرارة الغرفة ليخمر لمدة 2 ساعتين.
- بعد مرور الوقت نفرد العجين جيدا وبالفرشاه نفرد سطح العجين بالزبدة ثم نرش السكر البني والقرفة علي سطح الجين.
- نقطع العجين علي شكل اعمدة ليست عريضة ثم نقوم بطويها او لفها حتي ينتج شكل السينامون رول المعروف.
- ندهن الوجه باللبن والبيض وندخلهم الفرن علي درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة.
- نخرجه من الفرن نقطعه ونقدمه.
- نخلط الزبدة مع الجبن الكريمي بالمضرب الكهربائي ثم نضيف فانيليا وسكر بودره.
- نضع الصوص علي وجه السينابون ثم نقدمه.
تعليقات
إرسال تعليق