القائمة الرئيسية

الصفحات

 السينامون رولز او دوائر القرفة.


المقادير

  • 75غم سكر بودرة
  • 2 ملعقة خميرة جافة
  • 1/2 كوب حليب 
  • 1/2 كوب زبدة
  • 2 بيضة
  • 1/3 كوب حليب رايب
  • 1 ملعقة ملح
  • 500 غم دقيق
  • قرفة 
  • سكر بني

التحضير

  • في وعاء عميق نضيب الحليب والسكر البودرة والخميرة ونتركهم في درجة حرارة الغرفة لتتفاعل الخميرة.
  • في وعاء العجان الكهربائي نضيف الزبدة والبيض والرايب والملح وخليط الخميرة ونقلبهم جيدا.
  • نضيف الدقيق تدريجيا ونقوم بخلطهم معا حتي تمام عملية العجن.
  • في وعاء نضيف العجين ونغطيه ثم نتركه في درجة حرارة الغرفة ليخمر لمدة 2 ساعتين.
  • بعد مرور الوقت نفرد العجين جيدا وبالفرشاه نفرد سطح العجين بالزبدة ثم نرش السكر البني والقرفة علي سطح الجين.
  • نقطع العجين علي شكل اعمدة ليست عريضة ثم نقوم بطويها او لفها حتي ينتج شكل السينامون رول المعروف.
  • ندهن الوجه باللبن والبيض وندخلهم الفرن علي درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة.
  • نخرجه من الفرن نقطعه ونقدمه.
للتزين:
  • نخلط الزبدة مع الجبن الكريمي بالمضرب الكهربائي ثم نضيف فانيليا وسكر بودره.
  • نضع الصوص علي وجه السينابون ثم نقدمه.

تعليقات

التنقل السريع