القائمة الرئيسية

الصفحات

 


الكاب كيك الشيكولاته:

المقادير

  • 2 كوب دقيق.
  • ملعقة فانيليا سائلة.
  • كوب سكر.
  • نصف كوب كاكاو.
  • القليل من الملح.
  • نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
  • نصف ملعقة نسكافيه.
  • عصرة ليمون.
  • نصف كوب زيت.
  • كوب حليب.
  • 2 بيضة.

التحضير

  • اولا نضيف عصرة اليمون علي الحليب وسنلاحظ ان قوامه اختلف.
  • في وعاء عميق نضيف جميع المكونات السائلة,الحليب,البيض,معلقة زبادي,زيت,الفانيليا,ثم نخلطهم جيدا حتي تتجانس جميع المكونات.
  • نضيف السكر والنسكافيه ونخلط حتي زوبان السكر والنسكافيه.
  • ننخل الدقيق والكاكاو والبيكنج صودا ثم نقوم بأضافتهم علي الخليط .
  • نخلطهم جيدا حتي تتجانس جميع المكونات .
  • عادة يكون قوام الكاب كيك متماسك اكتر من قوام الكيك العادي.
  • نقوم بأضافة الي الخليط قطع شوكولاته (اختياري)
  • نصب الخليط في الفورمة او القالب المخصص له.
  • نضع علي وجه الخليط قطه شوكلاته (اختياري)
  • نقم بتسخين الفرن علي درجة حرارة 180 ثم نخبزهم.


كاب كيك الفراولة:

المقادير

  • 200 غم فراولة مقطعة مكعبات صغيرة.
  • 3 كوب دقيق متعدد الاستخدامات.
  • نصف ملعقة صغيرة ملح.
  • ربع ملعقة بيكنج صودا.
  • 2 ملقة بيكنج باودر.
  • 200 غم زبدة.
  • 200 غم سكر.
  • ملعقة فانيليا سائلة.
  • 3 بيضات.
  • نصف كوب حليب.
  • نصف كوب كريمة حلواني.

التحضير

  • اولا في وعاء عميق نقوم بخلط المواد الجافة الدقيق,الملح,البيكنج باودر والبيكنج صودا.
  • في الخطوة التالية سنستخدم العجان المنزلي:
  • في وعاء العجان نضيف الزبدة اللينة (بدرجة حرارة الغرفة) نقوم بخلط الزبدة لمدة 1 دقيقة ثم نضيف السكر ونستمر فالخلط لمدة 5 دقائق للحصول علي قوام كريمي.
  • في وعاء اخر نقوم بكسر البيض ثم نضيفه الي العجان تدريجيا (بيضة في كل مرة).
  • نضيف الفانيلية السائلة.
  • نخلط الكريمة في الحليب ونضيف لون طعام(اختياري).
  • نضيف المواد الجافة والسائلة تدريجيا الي العجان.
  • وعندما يتجانس الخليط نقوم بأضافة الفراولة المقطعة ثم نقلبهم.
  • نقوم بصب الخليط في الفورم او القوالب المخصصة له ونضعه فالفرن علي درجة حرارة 180 لمدة 20-25 دقيقة.
  • نقوم بتزينه بالكريم شانتيه والفراولة.

تعليقات

التنقل السريع