الكاب كيك الشيكولاته:
المقادير
- 2 كوب دقيق.
- ملعقة فانيليا سائلة.
- كوب سكر.
- نصف كوب كاكاو.
- القليل من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- نصف ملعقة نسكافيه.
- عصرة ليمون.
- نصف كوب زيت.
- كوب حليب.
- 2 بيضة.
التحضير
- اولا نضيف عصرة اليمون علي الحليب وسنلاحظ ان قوامه اختلف.
- في وعاء عميق نضيف جميع المكونات السائلة,الحليب,البيض,معلقة زبادي,زيت,الفانيليا,ثم نخلطهم جيدا حتي تتجانس جميع المكونات.
- نضيف السكر والنسكافيه ونخلط حتي زوبان السكر والنسكافيه.
- ننخل الدقيق والكاكاو والبيكنج صودا ثم نقوم بأضافتهم علي الخليط .
- نخلطهم جيدا حتي تتجانس جميع المكونات .
- عادة يكون قوام الكاب كيك متماسك اكتر من قوام الكيك العادي.
- نقوم بأضافة الي الخليط قطع شوكولاته (اختياري)
- نصب الخليط في الفورمة او القالب المخصص له.
- نضع علي وجه الخليط قطه شوكلاته (اختياري)
- نقم بتسخين الفرن علي درجة حرارة 180 ثم نخبزهم.
كاب كيك الفراولة:
المقادير
- 200 غم فراولة مقطعة مكعبات صغيرة.
- 3 كوب دقيق متعدد الاستخدامات.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- ربع ملعقة بيكنج صودا.
- 2 ملقة بيكنج باودر.
- 200 غم زبدة.
- 200 غم سكر.
- ملعقة فانيليا سائلة.
- 3 بيضات.
- نصف كوب حليب.
- نصف كوب كريمة حلواني.
التحضير
- اولا في وعاء عميق نقوم بخلط المواد الجافة الدقيق,الملح,البيكنج باودر والبيكنج صودا.
- في الخطوة التالية سنستخدم العجان المنزلي:
- في وعاء العجان نضيف الزبدة اللينة (بدرجة حرارة الغرفة) نقوم بخلط الزبدة لمدة 1 دقيقة ثم نضيف السكر ونستمر فالخلط لمدة 5 دقائق للحصول علي قوام كريمي.
- في وعاء اخر نقوم بكسر البيض ثم نضيفه الي العجان تدريجيا (بيضة في كل مرة).
- نضيف الفانيلية السائلة.
- نخلط الكريمة في الحليب ونضيف لون طعام(اختياري).
- نضيف المواد الجافة والسائلة تدريجيا الي العجان.
- وعندما يتجانس الخليط نقوم بأضافة الفراولة المقطعة ثم نقلبهم.
- نقوم بصب الخليط في الفورم او القوالب المخصصة له ونضعه فالفرن علي درجة حرارة 180 لمدة 20-25 دقيقة.
- نقوم بتزينه بالكريم شانتيه والفراولة.
تعليقات
إرسال تعليق