القائمة الرئيسية

الصفحات

 فرينش كريب


الكريب اصله من المطبخ الفرنسي حيث انه يصنف كنوع رقيق من الفطائر وتتعدد انواعه وحشواته وطريقة تقديمه,فهناك من يتناوله حادق او محشو بجبن او لحم اودجاج او حتي اسماك وهناك من يتناوله كالوصفة الكلاسيكية وهي الحلو فيمكن حشوها بالعسل و المربي والشوكولاته والفواكه .
والان سنقدم لكم وصفات وخيارات لتقديم الفرينش كريب.

المقادير

  • 1 كوب  دقيق لجميع الأغراض
  • 1.5 ملعقة كبيرة  سكر
  • 2 بيض
  • 1 صفار بيضة
  • 1 كوب  حليب
  • 1 ملعقة كبيرة  زيت نباتي

التحضير

  • في وعاء ، اخلطي الدقيق والسكر. في وعاء منفصل ، أضيفي بيضتين وصفار ، أضيفي الزيت النباتي ببطء أثناء الخفق. ثم أضف الحليب كامل الدسم.
  • اخفقي خليط البيض مع الدقيق حتى يتكتل ويتجانس.
  • في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة ، رشي القليل من زيت الطهي ؛ بمجرد أن تصبح المقلاة ساخنة ، أضف نصف كوب من الخليط ، وحرك على الفور ولف المقلاة حولها لتغطي السطح بالكامل وتشكيله في دائرة كبيرة.
  • دعها تطهى حتى يجف الجزء العلوي ويبدأ الجانب السفلي بالكاد في الحصول على اللون البني الذهبي ؛ اقلبه واطهيه لمدة 15 ثانية ، ثم ضعه على صينية وكرر هذه العملية مع باقي الخليط.

المقادير

الكريب سوزيت:
  • 3/4 كوب  سكر أبيض 
  • 1/2 كوب  زبدة، مقطعة إلى مكعبات
  • 3/4 كوب  عصير برتقال
  • 1/4 كوب  عصير ليمون

التحضير

  • في مقلاة متوسطة الحجم ، أضيفي السكر والزبدة ، سخنيهم على نار متوسطة ، اتركيهم في الفقاقيع. بمجرد أن تبدأ بالكراميل والتجانس ، اسكب عصير البرتقال وعصير الليمون وحركهما ؛ ارفعي النار إلى درجة حرارة متوسطة إلى عالية ، وحركيها لإذابة أي سكر متبقٍ.
  • أضيفي نكهة البرتقال واتركيها تغلي  لمدة ثلاث إلى خمس دقائق أو حتى يبدأ في التحول إلى لون أغمق ويصبح شرابًا..
  •  اسكبه فوق الكريب
    . أضف شرائح برتقالية (اختياري)

تعليقات

التنقل السريع