البان كيك
البان كيك هو من اشهر والذ الاكلات حول العالم لسهولة تحضيره وتعدد استخداماته حيث يمكن ان نتناوله علي الافطار او حتي كوجبة خفيفة بين الوجبات الاساسية وممكن ان نضع عليه صوص الشوكولا او بالطريقة الكلاسيكية (زبد وعسل).
فاليوم سنقدم لكم طريقة عمل البان كيك اللذيذ فالمنزل بسهولة وبنتائج كالمطاعم.
المقادير
- 1.5 كوب حليب
- 1 بيضة
- 2 كوب دقيق متعدد الاستخدامات
- 1/4 كوب سكر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/4 ملعقة صغيرة من صودا الخبز (بيكربونات الصوديوم)
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
التحضير
- في وعاء صغير ، نخفق البيض والحليب معًا.
- في وعاء منفصل ، نخفق الدقيق لجميع الأغراض مع السكر والملح وصودا الخبز والبيكنج باودر.
- تخلط المكونات الجافة مع المكونات الرطبة مع الخفق المستمر.
- أثناء الخفق يضاف الزبدة المذابة . نخفق حتى يتجانس. نتركها لمدة 5 دقائق لتستريح.
- نسخن مقلاة غير لاصقة على درجة حرارة متوسط. نضيف مادة دهنية مثل الزيت النباتي او الزبدة.
- نضيف ملعقة كبيرة من خليط الفطائر. يُطهى لمدة 2-3 دقائق أو حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً على القاع.
- اقلبه واطهيه لمدة 2-3 دقائق إضافية. كرر مع باقي الخليط.
- ضعي الزبدة ورشي عليها العسل الابيض
بان كيك ياباني
المقادير
- 1 ملعقة كبيرة حليب كامل الدسم
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- نصف كوب دقيق (حلواني)
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- نصف ملعقة صغيرة مل
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- ماء
- كريمة مخفوقة
- سكر ناعم
- زبدة
التحضير
- ابدأ بكسر البيض في وعاء متوسط الحجم وافصله إلى وعاءين منفصلين. واحد للصفار والآخر للبيض.
- إلى الصفار ، نضيف الحليب كامل الدسم وخلاصة الفانيليا واخفقيهم معًا. ينخل في دقيق الحلويات والبيكنج بودر والملح . .
- ابدأ بضرب بياض البيض بشكل منفصل بمضرب كهربائي. بمجرد تشكل القوام الكريمي
- نضيف السكر ببطء في كل مرة حتى تتم إضافة كل شيء. اضرب حتى تتشكل قوام متماسك.
- يُضاف نصف كمية الخليط إلى مزيج الصفار حتى يمتزج بالكامل.
- كرر هذه العملية ربعًا في كل مرة حتى تتم إضافة كل المزبج.
- نقل إلى كيس الأنابيب.
- نسخن مقلاة غير لاصقة على نار خفيفة حتى تصبح ساخنة. نرش بزيت الطهي .
- نصنع كومة متساوية الحجم مع ملعقة من الماء. غطي المزيج على الفور ونتركه يطهى لمدة 5 دقائق.
- ارفع الغطاء . نضيف ملعقة أخرى من الماء ونغطيها ونطهيها لمدة 3-4 دقائق إضافية.
- قم بلف / اقلب البان كيك بحذر ، أضف ملعقة أخرى من الماء ، وقم بتغطيتها. طهي لمدة 3-4 دقائق.
- تُرفع من المقلاة وتُضاف إلى الطبق. يُغطى بالكريمة المخفوقة والزبدة ورشّ السكر البودرة بكميات كبيرة.
تعليقات
إرسال تعليق