كريمة الطبخ
يوجد الكثير ممن يعشقون الاكلات التي تعحضر بكريمة الطبخ وهذا بسبب طعمها الغني وقوامها الكثيف التي تتشابه به مع كريمة الحلواني
وكريمة الطبخ تستخدم في العديد من وصفات الطعام:الفيتوتشيني ووصفات المكرونة بالكريمة ووصفات الدجاج بالكريمة وكذلك وصفات اللحم بالكريمة
المكونات
- نضع الحليب في وعاء يستعمل لخفق المواد السائلة
- نضع جميع المواد في الوعاء مع اللبن ماعدا البيض , ثم نتركهم حتي يأخذون حرارة الغرفة
- نضع فوقها البيض ثم تخفق جيدا حتي يصبح قوامها كثيف وكريمي
- يمكن وضعها بالثلاجة في وعاء محكم الاغلاق لمدة 4 ايام
كريمة طبخ
المكونات
- حليب خالي الدسم
- نشا الذرة
التحضير
- نقلب النشا في الحليب حتي تمام عملية الذوبان
- ثم نضعه علي النار علي حرارة منخفضة حتي نحصل علي القوام الكثيف
- بالأمكان استبدال النشا بالحيلاتين الخالي من النكهة
دجاج هندي بالكريمة
المكونات
- اربع فصوص صدور دجاج مقطعة
- ملح
- نصف كوب ماء
- 3 اكواب من كريمة الطهي
- ملعقة صغيرة بهارات الكاري
- ملعقة صغيرة بهارات الكركم
- ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة مجففة
- القليل من معجون الطماطم
- 6 فصوص من الثوم
- ثمرة طماطم مضروبة فالخلاط
- فلفل اخضر حار
- ملعقة كبيرة بابريكا
- ملعقة صغيرة ثوم باودر
- ملعقة حليب
- جنزبيل
التحضير
- نقوم بعمل مارنيه (التتبيلة) للدجاج وهو مزيج الكزبرة والبابريكا والحليب والثوم ونتركه في الثلاجة علي الاقل ساعتين
- وضع الثوم والجنزبيل والكزبرة والطماطم المضروبة ومعجون الطماطم والكاري والملح في الخلاط ونقوم بمزج المكونات جيدا حني نحصل علي قوام ناعم
- في طاسة عميقة علي درجة حرارة متوسطة نقوم بوضع الدجاج ليأخذ تحميرا جيدا ثم نضع عليه المزيج السابق مع نصف كوب من الماء
- مزج هذه المكونات جيدا وفي اخر عشر دقائق نقوم بوضع الكريمة
- نقوم بتقديمه مع الارز البسمتي
فيتوتشيني دجاج بالكريمة
المكونات
- 500جم مكرونة فيتوتشيني
- 2 صدور دجاج مقطع مكعبات
- 1 فلفل رومي مقطع شرائح
- 1 بصلة متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
- 200 جرام مشروم فريش (اختياري)
- 1 لتر كريمة الطبخ
- 2 مكعب مرق دجاج
- 1 كوب جبن موتزاريلا مبشور
- 1/4 معلقة جوزة الطيب مبشور
- فلفل اسود
- فلفل ابيض
- ملح
التحضير
- نسلق المكرونة الفيتوتشيني ثم نصفيها
- في طاسة علي النار علي درجة حرارة متوسطة نضع القليل من الزيت حني يسخن ثم نضيف قطع الدجاج , نقلبها حتي تصبح لونها ابيض
- نضيف البصل والفلفل الشرائح ونقلبهم لمدة دقيقتين ثم نضيف المشروم (اختياري) والكريمة والمرق والبهارات
- نقوم بخلط المكونات معا ونتركها حتي يصبح القوام متماسكا
- نضيف عليها المكرونة المصفاه ثم نقلبهم جيدا
- نضعهم في طبق التقديم ثم نزينهم بجبنة بارميزان
تعليقات
إرسال تعليق