الماك اند تشيز ليست فقط من أسهل الوصفات التي يمكن اعدادها ، ولكنها أيضًا واحدة من أكثر الوصفات اللزيزة و الغير مكلفة.
مكونات:
مقادير ماك آند تشيز العادية -
ماء
ملح1/2 كجم مكرونة
مكونات صوص الجبن -
2 ملعقة كبيرة (28 جم) زبدة
2 ملعقة كبيرة (18 جم) دقيق لجميع الأغراض
1 كوب (240 مل) حليب كامل الدسم
1 كوب (90 جم) جبن مبشور ( جبن شيدر)
ملح
مكونات ماك اند تشيز فالفرن (الطريقة العائلية) -
فتات الخبز -
3/4 كوب (58 جم) بقسماط مطحون
1 ملعقة كبيرة (9 جم) زعتر
2 ملعقة صغيرة (3 جم) زعتر مفروم ناعم
4 ملاعق كبيرة (56 جم) زبدة
مكونات صلصة الجبن منخفضة السعرات الحرارية -
1 رأس قرنبيط1 كوب ماء
1 كوب (90 جم) جبن شيدر مبشور
1 ملعقة كبيرة (14 جم) خميرة
2 ملعقة صغيرة (6 جم) مسحوق كركم
ملح
فلفل
تعليمات:
ماك اند تشيز 3 طرق
بالنسبة لأول ماك أند تشيز ، قم بتتبيل الماء المغلي بكمية وفيرة من الملح. أضف المعكرونة التي تفضلها واطبخها حتى تمام النضج. صفّي المعكرونة وضعيها جانبًا.
أضف الزبدة إلى قدر متوسطة الحجم على نار متوسطة. بمجرد الذوبان ، أضيفي مقدارًا متساويًا من الدقيق واخلطيهم لمدة 45 ثانية تقريبًا. الآن ، أضيفي الحليب كامل الدسم ببطء واستمري في الخفق على نار متوسطة حتى يتكاثف.
أدخل الجبن في القدر واخفقه حتى يصبح ناعمًا . اختم بالقليل من الكريمة الطازجة. أخيرًا ، أضف المعكرونة المطبوخة مرة أخرى واقلبها لتغطي كل المعكرونة بالصوص.
للحصول على المعكرونة والجبن على الطريقة العائلية ، ابدأ بخلط فتات الخبز والزعترالمفروم الطازج. اخلطيهم معًا حتى يتجانسوا واخلطيهم مع الزبدة
. لمزيج الجبن الخاص بك ، في وعاء آخر ، اخلطي جبن الشيدر المبشور والمتزاريلا
لطهي المعكرونة ، يُغلى في قدر كبير قبل النضج مباشرة ، يُصفى ، ويُترك جانبًا. في نفس القدر ، ذوبي الزبدة على نار متوسطة وأضيفي الدقيق. اطهيه لمدة 45 ثانية ثم اخفقي الحليب ببطء حتى يبدأ في التكاثف. ثم نضيف 4 أكواب من خليط الجبن مع الحرص على حفظ المتبقي. قلبي حتى تتشكل الصلصة ثم أضيفي المعكرونة مرة أخرى.
في طبق خبز متوسط الحجم ، اسكبي نصف المعكرونة والجبن ، وأضيفي ما تبقى من خليط الجبن ، وضعي النصف الآخر من المعكرونة والجبن فوقها. ضعي فوقها كل طبقة من فتات الخبز وضعيها في الفرن على درجة حرارة 350 لمدة 25 دقيقة.
لعمل صلصة الجبن منخفضة السعرات الحرارية ، قم بإزالة الزهيرات من رأس القرنبيط وضعها في الماء المغلي لمدة 8-10 دقائق حتى تصبح طرية للغاية. اصطاد الزهيرات من الماء وأضفها إلى الخلاط مع ربع كوب من الماء المغلي. أثناء الخلط ، أضف الجبن المبشور والخميرة الغذائية والكركم والملح والفلفل حسب الرغبة.
امزج حتى يندمج وتذوقه ، ملح حسب رغبتك! تخلط مع طبق المعكرونة المطبوخة والمصفاة.
تعليقات
إرسال تعليق