القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير الوافل في المنزل كالمحترفين

سنعرض لكم الآن وصفة شهيرة ولذيذة ( الوافل ) ولكن في معظم الأحيان, لا يتم تحضيرها في المنزل بشكل صحيح
سوف نقوم الآن بتصحيح هذه الفكرة و سنحضر الوافل ليس بطريقة واحدة بل بطريقتين 

   المقادير تكفي  2-4 افراد

الوافل الكلاسيكي
الوصفة الكلاسيكية / السريعة

2 كوب (300 جم) دقيق لجميع الأغراض
3 ملاعق كبيرة (45 جم) سكر 
1 ملعقة كبيرة (15 جم) بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة (4 جم) ملح 
2 بيض
1 صفار بيضة
1 كوب (240 مل) حليب
 كوب الا ربع (170 جم) زبدة 
1 ملعقة صغيرة (5 جم)  فانيليا سائلة
طريقة التحضير
في وعاء متوسط ، اخلطي جميع المكونات الجافة.
اخفقي جميع المكونات المبللة حتى تتكون خليط.
ضعي الزبدة برفق حتى تتجانس وتتشكل خليط.
سخن ماكينة الوافل و رشها بزيت الطهي وأضف كمية كافية من الخليط لملء الماكينة.
يُطهى حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
ضعي فوقها قطعة من الزبد و رشي عليها عسل
بلجيان وافل


بلجيان وافل / الوافل البلجيكي
1 كوب (240 مل) حليب كامل الدسم
ملعقتان صغيرتان (7 جم) خميرة فورية
1/4 كوب (60 جم) سكر 
6 ملاعق كبيرة (84 جم) زبدة 
2 بيضة درجة حرارة الغرفة
1 صفار بيضة
1.5 ملعقة صغيرة (5 جم) ملح 
3.5 أكواب (525 جم) دقيق
للتزين
سكر بودرة 
مزيج من الفاكهة (الفراولة ، التوت ، إلخ)
طريقة التحضير
ابدأ بالحليب كامل الدسم المسخن واخلطه في الخميرة الفورية واتركه لمدة 5 دقائق في درجة حرارة الغرفة.
في وعاء منفصل ، يُمزج السكر ، ملح ، 2 بيضة في درجة حرارة الغرفة ، وصفار البيض ويخفق معًا. بمجرد مزجها ، دفقها في الزبدة المذابة.
في وعاء كبير منفصل ، أضيفي الدقيق لجميع الأغراض واصنعي حفرة صغيرة واخلطيها في خليط الخميرة الفورية ومزيج البيض حتى تتشكل عجينة.
اعجن لمدة 5 دقائق حتى تصبح ناعمة.
تُلف على شكل كرة وتوضع في وعاء مدهون بالزيت وتغطى بغلاف . اتركيه يرتفع في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة.
أخرج الهواء من العجين.
يقسم إلى 6-12 قطعة ويغطى بغلاف بلاستيكي مدهون. استرح لمدة 10 دقائق.
سخن ماكينة الوافل ورشها بزبدة وأضف كمية كافية من الخليط لملء الماكينة.
يُطهى حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
ضعي فوقها التوت ورشها بالسكر البودرة وصوص الشوكولاته




تعليقات

التنقل السريع