تعدد اصناف واشكال السوشي |
إذا كنت تعتقد أن تحضير السوشي الياباني يعد من الأشياء المرهقة والمعقدة، فدعني أخبرك بأنك تحتاج فقط إلى القليل من الإرادة والمكونات البسيطة، وقدر من الصبر لتصبح ملك السوشي. بالنسبة لي، أنا لست ملك السوشي، ولكني أستطيع أن أحضر لك الوصفة والخطوات البسيطة التي تمكنك من تحضير السوشي بكل سهولة. فهل أنت مستعد لتذوق أطيب طبق سوشي تجهزه في المنزل؟ دعونا نبدأ
المكونات
- 2 كوب من الارز الياباني
- 2 كوب من الماء
- 1/4 كوب من خل الارز
- 2 ملعقة صغيرة من الملح
- 2 ملعقة صغيرة من السكر
- 6 اوراق من النوري (ورق الطحالب)
- سمك السلمون المشوي
- صلصة الصويا
- الزنجبيل المبشور
- الفلفل الحار المفروم
- اغسل الارز جيدا حتي يتخلص من النشا وضعه في وعاء.
- اضف الماء في وعاء واترك الارز ينقع لمدة 30 دقيقة.
- اضف خل الارز والملح والسكر الي الوعاء وقلب جيدا.
- ضع الوعاء علي النار واتركه حتي يغلي ,بعد الغليان,قلب الارز واتركه يغلي لمده دقيقتين ثم اخفض الحرارة واتركه يطهي لمدة 20 دقيقة.
- بعد طهي الارز اتركه يبرد 10 دقائق.
- قم بقطع السلمون المشوي الي شرائح رقيقة.
- ضع اوراق النوري علي سطح العمل وضع الارز علي الوراق بسمك 1/4 بوصة.
- ضع السلمون في وسط الارز.
- قطع السوشي الي قطع صغيرة.
- قدم السوشي مع الصويا صوص والزنجبيل المبشور والفلفل الحار المفروم.
هناك العديد من الأصناف الجانبية التي يمكن تقديمها بجانب السوشي وتضيف مذاقًا رائعًا لتجربة الطعام، ومن بين هذه الأصناف:
سلطة الأفوكادو: تتميز بالمذاق الكريمي الغني، وتساعد في تعزيز القيمة الغذائية لوجبتك.
الزبادي اليوناني: يضيف لمسة من البرودة والانتعاش إلى وجبتك، ويعمل كمضاد للحموضة لتوازن الطعم المنعش للسوشي.
الجزر المبشورة: تمنحك الجزر النضرة مذاقًا حلوًا ومنعشًا، كما أنها تعد مصدرًا جيدًا للألياف الغذائية والفيتامينات.
الملفوف الأرجواني: يضيف اللون الجذاب والنكهة الحامضية والمالحة إلى وجبتك.
الفاصوليا السوداء: تمنح وجبتك البروتين اللازم والألياف الغذائية الكافية، وتعمل كمنقي للبخار والدهون.
البصل الأخضر: يعمل البصل الأخضر كعنصر نكهة في السوشي، كما يمكن استخدامه كعنصر ديكوري في الأطباق.
تلك هي بعض الاقتراحات للأصناف الجانبية التي يمكن تقديمها بجانب السوشي، لكن بإمكانك الاستمتاع بتجربة أصناف أخرى وتكوين وجبة كاملة ومتكاملة لتناول الطعام.
تعليقات
إرسال تعليق